Residencia

En Costa Rica como turista es generalmente una visa de 90 días, después de lo cual se ven obligados a salir del país para obtener otro, más de 90 días, (se puede ir en el cerca Nicaragua, donde el procedimiento de entrada y salida es bastante simple), pero conseguir una residencia permanente es sin duda, el más preciso y cómodo para vivir en el país.

Hay varias maneras de lograr esto, enumeramos las más comunes:

Residencia Temporal como Pensionado:

basta para demostrar que usted percibe una pensión vitalicia de por lo menos $ 1.000 (unos 750 euros) y también se puede extender al cónyuge mediante la presentación del certificado de matrimonio y los niños menor o mayor con discapacidad;

Residencia Temporal como Rentista:

Demostrar que para un período no inferior a dos años recibe un ingreso permanente y estable de al menos $ 2,500 (unos 1800 euros) es suficiente abrir aquí en Costa Rica un depósito a plazo fijo de 60.000 dólare y también se puede extender al cónyuge mediante la presentación del certificado de matrimonio y los niños menor o mayor con discapacidad;

Residencia Temporal como inversionista:

el interesado debe demostrar una inversión en el país de una cantidad no menor de $ 200,000 (unos 150.000 euros) en el sector inmobiliario, grabable reales, acciones, valores, proyectos o proyectos de interés nacional productivas;

Residencia Temporal como cónyuge de un costarricense:

Este tipo de residencia las  puede obtener los extranjeros que estén legalmente casados a un Costaricense;

Residencia Permanente por vìnculo con costarricense:

es suficiente nacer en el suelo costarricense y padre y madre (también solteros) pueden solicitar la residencia permanente y sin restricciones.
(Dale vida a hijo proprio en la tierra de Costa Rica).

Todo el tiempo de residencia tiene un mandato de dos años y se renovará, y después del tercer año usted puede pedir un cambio de categoría a la Residencia Permanente.

Los documentos básicos necesarios son:

solicitud por escrito especificando los motivos de la residencia,
fotografías tamaño pasaporte;
almacenamiento de huellas dactilares en la Policía Centrales;
inscripción al Consulado correspondiente;
acta de nacimiento;
antecedentes penales;
copia de todos el pasaporte con visas regulares;
recibo del pago de $ 50 o $ 200;

Ejecutar  la residencia en manera personal es largo y lleno de dificultades, es aconsejable contar con un abogado que se hará el proceso mucho más fácil y más rápido, y siempre se puede contar con nuestros asesores jurídicos expertos.



Sky Bet by bettingy.com

Propiedades destacadas